单双中特|单双中特www799222
您所在的位置:首頁 >> 政務公開 > 政務資訊 > 公示公告

上饒市第四次全國經濟普查告知書

發布時間:2019-01-04 來源:上饒日報

尊敬的經濟普查對象:

  您好!感謝您對經濟普查工作的支持與配合!第四次全國經濟普查是一項重大國情國力普查,對于了解掌握經濟社會發展“家底”與市情,科學評價我市經濟社會發展新成就,客觀反映供給側結構性改革新進展和經濟發展新動能,研究制定國民經濟社會發展規劃,提高宏觀調控和決策管理科學性,都具有十分重大的意義。本次全國經濟普查數據采集工作即將開始,為提高普查工作效率,現將相關內容告知如下:

  一、根據《第四次全國經濟普查方案》規定,本次普查登記時間點為2018年12月31日,2019年1—4月為數據采集時間。

  二、不同普查對象采取不同普查方式,根據《第四次全國經濟普查方案》要求,普查對象數據采集方式分為三類:一是一套表聯網直報單位,一套表聯網直報單位以2018年網上統計年報作為普查內容,請按照聯網直報要求報送普查數據,數據采集時間為1月20日—3月10日;二是非一套表聯網直報單位,非一套表聯網直報單位以普查員和普查指導員入戶登記采集信息為普查內容,請你單位準備好相關經營證件和與經濟普查有關的會計、統計和業務核算等原始資料,屆時將有佩戴《普查員證》或《普查指導員證》的普查人員入戶登記調查,請積極配合普查員準確采集相關信息,數據采集時間為1月1日—4月30日;三是個體經營戶,個體經營戶數量眾多,正式普查時我們將采用抽樣調查的方法,普查員和普查指導員將上門調查抽中的個體經營戶,請您準備好相關證照以及收入支出相關資料,積極配合普查人員準確采集相關數據信息,數據采集時間為1月1日—4月30日。

  三、根據《中華人民共和國統計法》和《全國經濟普查條例》的規定,經濟普查對象有義務接受經濟普查機構和經濟普查人員依法進行的調查。經濟普查對象應當如實、按時填報經濟普查表,不得虛報、瞞報、拒報和遲報經濟普查數據。按照普查方案規定,普查登記結束后,普查機構還會組織普查工作人員上門進行數據檢查與核實工作。

  四、依照《中華人民共和國統計法》、《中華人民共和國統計法實施條例》和《全國經濟普查條例》,普查機構及普查人員對在普查中所知悉的調查單位信息將嚴格保密,相關信息僅用于普查目的,不作為相關部門和單位實施處罰的依據。如有違反《中華人民共和國統計法》、《中華人民共和國統計法實施條例》、《全國經濟普查條例》或損害調查單位利益情況,請您單位向上饒市第四次全國經濟普查領導小組辦公室或地方普查機構舉報。

  上饒市經普辦舉報電話:0793-8199505 

  上饒市經普辦業務咨詢電話:0793-8199602

  衷心感謝您對第四次全國經濟普查工作的支持與配合!

  上饒市第四次經濟普查辦公室

  2019年1月

单双中特